Корзина
211 отзывов
КТО ВИН-ВИТУ НАШУ ПЬЕТ-ТОГО ВИРУС НЕ БЕРЕТ!Беру для здоровья!
+79787875797

КРЫМСКИЙ ЭКО-МАРКЕТ "БУДЬ ЗДОРОВ"

Полба (Спельта)зерно для проращивания 0,5 кг.

  Полба (Спельта)зерно для проращивания 0,5 кг.
В наличии

120 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

Купить
  • +7 показать номер +79787875797 Клиент - Менеджер - консультант
  • +79787519831 продавец - консультант
  • Контакты
    • Телефон:
      +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
      +79787519831, продавец - консультант
    • Контактное лицо:
      Лидия Николаевна
    • Адрес:
      ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым,
    • Email:
      agarti-crimea@mail.ru
  • Условия возврата и обмена
Полба — это дикий вид пшеницы, который возделывали в древности. Этот злак ценился многими народами за его питательные и оздоровительные свойства.Крепкая и выносливая, полба не нуждается в сложной агротехнике. Свою силу и мощь она передаст всем, кто ее отведает. Полбяная крупа характеризуется повышенным содержанием белка.

Проростки Полбы

Проростки Полбы в своём составе содержат:  белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.

Полезные свойства проростков Полбы:

Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи.

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

Повышают иммунитет.Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны. Восстанавливают волосы.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Способствуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

                                                   Полба

     Полба (спельта, двузернянка, эммер, камут) - разные названия одного и того же растения, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства.
     Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы, точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. 
     Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы.  Не требует химических удобрений для выращивания!   Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
 
     Многие диетологи сходятся во мнении, что
нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом.     
 
               Это растение, сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде.

Полезные свойства полбы:

    Полба значительно превосходит пшеницу  и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы  
 
   
Полба дает крупу высокого качества.   В полбе в почти идеальном сочетании содержатся нео6ходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, причём не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
 
    В достаточном количестве имеются также основные балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белка в спельте в процентном отношении содержится больше (от 27% до 37%), чем в куриных яйцах.
 
   Зерно полбы, содержит
18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. А содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета.  В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.
 
   В полбе более высокое содержание 
железа и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
 
   Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом.  Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.
 
  
Благодаря уникальной прочной оболочке (броне)  зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды.
 
   Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе, имеют уникальную молекулярную структуру, поэтому легко и быстро усваиваются организмом человека.

При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

  • Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
  • Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в  Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
  •  Улучшается кровообращение.  Способствует поддержанию  кровяного  давления на постоянном уровне.
  •  Нормализуется  уровень сахара в крови
  •  Улучшается  работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
  •  Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
  • Повышает тонус  и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
На полном основании можно сказать, что полба – экологически чистый продукт
  •  Полба – очень полезный продукт
  •  Полба – очень вкусный продукт
  •  Если хочешь жить долго - ешь продукты из полбы!!!

Вновь подтверждается истина, что всё новое – это хорошо забытое старое, и каша «из сказки» вновь становится традиционной на наших столах!

Характеристики
Основные
Производитель   Образ жизни
Страна производитель Россия
Тип Продукты сыроедения
Упаковка Картонный пакет
Количество в упаковке 12 шт.
Вес 500.0 г
Срок годности 12.0 мес
Состав зерно полбы живое
Дополнительные характеристики
низкое содержание глютена высокое содержание железа и витаминов группы В
нормализуется вес-витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека
Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы
Информация для заказа
  • Цена: 120 руб.
Контакты
  • Телефон:
    +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
    +79787519831, продавец - консультант
  • Контактное лицо:
    Лидия Николаевна
  • Адрес:
    ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым
  • Email:
    agarti-crimea@mail.ru
Карта