Корзина
191 отзыв
Сок Нони 99% -АНТИОСИДАНТ, источник энергии,снизит аппетит.Купить со скидкой!
+79787875797

КРЫМСКИЙ ЭКО-МАРКЕТ "БУДЬ ЗДОРОВ"

Шиповник плоды сушеные цельные (Крым) 150г.

  Шиповник плоды сушеные цельные (Крым) 150г.
В наличии

80 руб.

Купить
  • +7 показать номер +79787875797 Клиент - Менеджер - консультант
  • +79787519831 продавец - консультант
  • Контакты
    • Телефон:
      +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
      +79787519831, продавец - консультант
    • Контактное лицо:
      Лидия Николаевна
    • Адрес:
      ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым,
    • Email:
      agarti-crimea@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

 В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне
Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Корни и листья богаты дубильными веществами. В корнях шиповника много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. При камнях в желчном пузыре и хроническом панкреатите можно применять отвар корней шиповника коричного. В китайской медицине используются корни шиповника как средство, улучшающее пищеварение, и противоглистное. 

Витамин С - аскорбиновая кислота - участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме. Экспериментально установлено, что он ослабляет развитие атеросклероза: под его влиянием закономерно понижается содержание в крови холестерина, замедляется отложение атероматозных масс в кровеносных сосудах. Витамин Р способствует уменьшению проницаемости и хрупкости капилляров, улучшает использование организмом аскорбиновой кислоты. Витамин А - каротин - влияет на повышение общей сопротивляемости организма. Витамины B1, В2 участвуют в построении желтого фермента, способствуют синтезу зрительного пурпура; влияют на кроветворные органы. Витамин К принимает участие в образовании протромбина и способствует нормальному свертыванию крови.Плоды шиповника применяются в виде настоя, сиропа, экстракта, порошка, при лечении заболеваний, вызываемых недостатком в организме аскорбиновой кислоты (витамина С) и некоторых других витаминов; при малокровии и истощении организма, при атеросклерозе; как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными и интоксикационными процессами (скарлатина, дифтерия, пневмония, коклюш и др.); при вяло заживающих ранах; способствуют ускорению срастания костей при переломе; применяются при маточных кровотечениях, при камнях в печени, почечно-каменной болезни, пониженной секреции желудка; влияют на функцию костного мозга и на общий обмен веществ в организме.

Толченые плоды шиповника коричного используются нами, как поливитаминное, бактерицидное, регулирующее секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствующее желчеотделению и улучшающее общий обмен веществ средство. Применяются при гипертонической болезни, атеросклерозе, при анацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. По нашему мнению, плоды шиповника (толченые) следует включать во все сборы из лекарственных растений. Полезно употреблять отдельно в виде настоя, особенно ранней весной.
Мы рекомендуем его готовить таким образом: 20 г плодов залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.
Неоднократно удавалось наблюдать, как у людей, начавших постоянно, с небольшими перерывами, употреблять настой шиповника, значительно повышалась работоспособность и общая сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям (особенно у детей).
Кроме того, полезно употреблять крепкий зеленый чай с экстрактом шиповника вместо сахара, особенно при головных болях.
Из свежих плодов и лепестков изготавливают варенье, в виде киселей назначают детям при различных детских заболеваниях. Плоды шиповника находят применение в пищевой промышленности и для косметических целей. Плоды используются для придания винам пряного вкуса, из лепестков шиповника приготавливают наливки, розовую воду и туалетный розовый уксус. В восточных провинциях Франции - в Лотарингии и Эльзасе - из шиповника изготавливают консервы и варенье, которые употребляют как приятный пищевой продукт и для лечения разнообразных болезней.

настой шиповника: содержит большое количество витамина С, оказывает противовоспалительное, мочегонное и общеукрепляющее действие.

20 г сухих плодов промывают в холодной воде, дробят, заливают 0,5 л кипятка и кипятят 10 мин, при закрытой крышке, после чего настаивают в теплом месте 4-б часов и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Можно по вкусу добавить мед или сахар.

 

Информация для заказа
  • Цена: 80 руб.
Отзывы о товаре
  • Подобные товары компании
Контакты
  • Телефон:
    +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
    +79787519831, продавец - консультант
  • Контактное лицо:
    Лидия Николаевна
  • Адрес:
    ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым
  • Email:
    agarti-crimea@mail.ru
Карта