Корзина
163 отзыва
Иммунитет, кровь, диабет, омоложение - ВИН-ВИТА и ЭНОАНТ!Купить со скидкой!
+79787875797

Крымский эко-магазин "Будь здоров"

Черника ягоды высушены естественным способом 50г.

Черника ягоды высушены естественным способом 50г.

  Черника ягоды высушены естественным способом  50г.
Нет в наличии

135 руб.

  • +7 показать номер +7 (978) 787-57-97

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (978) 787-57-97
    • Контактное лицо:
      Лидия Николаевна
    • Адрес:
      ул.Киевская,115, Симферополь, Республика Крым, 295034,
    • Email:
      agarti-crimea@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

Черника (ягоды) 

В ягодах черники содержатся: сахара (до 30%), органические кислоты – лимонная, яблочная, молочная, щавелевая, янтарная, хинная (до 7%), дубильные вещества (до 12%), пигменты группы антоцианна красно-фиолетового цвета, каротин (до 1,6 мг%), витамины С (40 мг%), В (0,04 мг%), Р, гликозиды - неомирттиллин, арбутин,
миртиллин, свободный гидрохинон, оксикумарины, много пектиновых веществ. Ягоды
содержат смолу, камедь, слизь. По содержанию марганца (4 мг%) черника занимает
первое место среди всех плодов, есть соли железа (16 мг%), медь (0,1 мг%), цинк
(0,4 мг%). Семена черники содержат жирное масло (3%), протеин (18%).

Полифенольные соединения черники представлены антоцианами, лейкоантоцианами и
катехинами. Количество полифенольных соединений увеличивается при лучшем
освещении растений. В созревших плодах черники больше антоцианов (до 985 мг%), в
полусозревших - больше катехинов и лейкоантоцианов.

Ягоды черники обладают вяжущими, противогнилостными и противомикробными
свойствами. Имеются сообщения, что антоцианы из плодов черники снижают
агрегационную способность эритроцитов in vitro. Kapoтиноиды черники улучшают
ночное зрение и функцию зрительного аппарата.

Научные исследования подтверждают, что плоды черники усиливают остроту зрения,
снимают усталость глаз после продолжительной работы за компьютером, при
искусственном освещении. Установлено, что содержащиеся в ягодах черники
биогенные вещества ускоряют обновление сетчатки. Чтобы поддерживать хорошее
зрение в течение года, следует использовать сушеные ягоды черники. Столовую
ложку сухой черники заливают с вечера холодной водой (на два сантиметра выше
уровня ягод), а утром едят натощак. Через 30 минут можно завтракать.

Современные медицинские исследования подтвердили, что ягоды черники в смеси с
земляникой (1:1) используются для лечения малокровия и мочекаменной болезни.
Лечебные свойства черники объясняются ее богатым химическим составом.

Ягоды черники находят применение как диетическое и лечебное средство при
циститах, легких формах сахарного диабета.

Экстракт черники показал свою способность увеличивать в мозге количество
дофамина. Это соединение регулирует важнейшие процессы в мозге, а, как мы знаем,
чем моложе мозг, регулирующий все виды обмена в организме, тем моложе сам
 организм. Увеличение дофамина, например, способствует выработке соматотропина (гормон  роста), который отвечает за обновление и омоложение клеток всего тела. 
В чернике очень много марганца, который необходим организму, так как участвует в 
кроветворении. Гликозиду неомиртиллину, который обнаружен в чернике, приписывают
способность снижать сахар в крови. Благодаря гликозиду арбутину они
рекомендуются и при воспалении почек, например при пиелонефрите. В чернике есть
особые вещества – оксикумарины, обладающие способностью понижать свертываемость
крови, в связи с чем черника полезна для профилактики тромбозов, инфаркта
миокарда.

В медицинской практике плоды черники широко применяют при расстройствах
желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых. Вяжущие (закрепляющие) свойства
обусловлены содержащимися в чернике дубильными веществами. Кроме того,
установлено, что соки из черники, натуральные и разбавленные водой, могут
оказывать бактерицидное действие, в том числе на дизентерийные палочки и
возбудителей брюшного тифа. Замечательно, что их действие проявляется в
присутствии пищеварительных ферментов, в то время как многие фармацевтические
антибактериальные средства разрушаются в желудке. При расстройствах желудка
чернику употребляют в виде отвара, настоя, киселя или натуральную.

В народной медицине чернику употребляют при поносах, колитах, дизентерии, ангине,
подагре. Густой отвар - хорошее средство при экземах и ожогах, компрессы из ягод
помогают при чешуйчатом лишае. И ненцы и ханты пьют отвар листьев с ягодами при
ангине, простуде, кашле, головных болях.

Способ приготовления и применения:

1 – 2 чайные ложки черники заварить в 1 стакане кипятка, настоять несколько
часов. Принимать по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Информация для заказа
  • Цена: 135 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (978) 787-57-97
  • Контактное лицо:
    Лидия Николаевна
  • Адрес:
    ул.Киевская,115, Симферополь, Республика Крым, 295034
  • Email:
    agarti-crimea@mail.ru
Карта