Корзина
194 отзыва
Сок Нони 99% -АНТИОКСИДАНТ, источник энергии,снизит аппетит.Купить со скидкой!
+79787875797

КРЫМСКИЙ ЭКО-МАРКЕТ "БУДЬ ЗДОРОВ"

Розовая вода купить натуральная ОАО "Крымской розы" 200мл.

  Розовая вода купить натуральная ОАО "Крымской розы"  200мл.
В наличии

330 руб.

Купить
  • +7 показать номер +79787875797 Клиент - Менеджер - консультант
  • +79787519831 продавец - консультант
  • Контакты
    • Телефон:
      +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
      +79787519831, продавец - консультант
    • Контактное лицо:
      Лидия Николаевна
    • Адрес:
      ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым,
    • Email:
      agarti-crimea@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

В древней медицине розу называли царицей цветов, символом классической красоты. Целебные свойства розы описывал Авиценна и Гиппократ. Розовая вода, приготовленная из лепестков роз, сохраняет свойства розы и получила широкое применение.

Розовая вода применялась как освежающее и охлаждающее кожу средство ещё со времён древних римлян и Древней Персии.

В странах Азии и ближнего востока, розовая вода издревле применяется в кулинарии.

Первое письменное упоминание об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла было зафиксировано арабским философом Ибн Хальдуном («Хроники», Кордова, 916 г.). Он писал, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30 000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина).

До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. — персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла на Украине. В значительных количествах его получают также в Молдавии.

СОСТАВ:

Эфирное масло роз (содержание 0,06-0,1 %) и дистиллированная вода. Розовая вода не содержит спирта. Следует отметить, что розовую воду нельзя получить путём смешивания розового масла и воды.

Розовая вода — это традиционное косметическое средство. Она широко используется для очищения лица и придаёт коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления. Розовая вода это природный, ароматный антисептик, регулярное применение поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению тёмных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Способ применения: на очищенную кожу лица и тела наносить розовую воду, смоченным ватным тампоном, утром и вечером перед сном.

Применение в кулинарных целях.
Розовая вода используется для приготовления Фалуде — иранского лакомства. Розовая вода часто используется в индийской кухне для приготовления традиционных индийских сладостей. Например, гулабджамуны пропитываются сиропом с добавлением розовой воды.

Применение в парикмахерском искусстве

Розовая вода тонизирует кожу головы, снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение в коже головы и способствует росту волос. Розовая вода входит в состав многих масок для волос и средств по уходу за волосами.

Применение в лечебных целях

Специалисты рекомендуют использовать розовую воду для промывания глаз при конъюнктивитах, воспалении и аллергии; для полоскания горла и полости рта при ангинах, диатезах, воспалении дёсен. При применении внутрь (0,5 стакана 3 раза в день перед едой) розовая вода благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника, способствует растворению солей в почках и желчных протоках, эффективно действует при бронхитах и туберкулёзе легких.                                                                                                                         Идеальное косметическое средство для ухода за кожей лица и тела, сохраняет на долго кожу молодой и упругой. Благодаря антисептическим свойствам применяется при коньюктивитах, ангинах, диатезах, воспалении десен. При применении внутрь благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника, регулирует кислотность желудка (отлично снимает изжогу!                                                                                                                         Способствует растворению камней в почках и желчных протоках, эффективно действует при бронхитах и туберкулезе легких.                                                                                                                                                                                                                          При женских заболеваниях-рекомендуется для спринцевания. 100% натуральное средство.

Характеристики
Основные
Производитель   Собственное производство
Тип кожи   Комбинированная (Смешанная)
Информация для заказа
  • Цена: 330 руб.
Отзывы о товаре
Контакты
  • Телефон:
    +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
    +79787519831, продавец - консультант
  • Контактное лицо:
    Лидия Николаевна
  • Адрес:
    ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым
  • Email:
    agarti-crimea@mail.ru
Карта