Корзина
212 отзывов
КТО ОГНЕВКУ НАШУ ПЬЕТ-ТОГО ВИРУС НЕ БЕРЕТ!Беру для здоровья!
+79787875797

КРЫМСКИЙ ЭКО-МАРКЕТ "БУДЬ ЗДОРОВ"

Гречка зелёная для проращивания "Здравое Зерно", 500г

  Топ продаж Гречка зелёная для проращивания "Здравое Зерно", 500г, фото 1
 Гречка зелёная для проращивания "Здравое Зерно", 500г, фото 2
В наличии

165 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

Купить
  • +7 показать номер +79787875797 Клиент - Менеджер - консультант
  • +79787519831 продавец - консультант
  • Контакты
    • Телефон:
      +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
      +79787519831, продавец - консультант
    • Контактное лицо:
      Лидия Николаевна
    • Адрес:
      ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым,
    • Email:
      agarti-crimea@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

Урожайность гречихи нельзя повысить удобрениями, так как она их не воспринимает. А вот пчелиные ульи рядом с полем дают отличный эффект — пчёлы собирают с цветущей гречихи мёд и, одновременно, опыляют её.

В результате, фермеры без удобрений получают два хороших урожая сразу — гречихи и мёда!

Польза употребления проростков зелёной гречки:

  • Оказывают оздоравливающее действие на сердечную мышцу;
  • Восстанавливают функции венозной и сосудистой систем;
  • Балансируют работу печени, почек, щитовидной железы,
  • Восстанавливают иммунитет;
  • Нормализуют вес тела;
  • Замедляют процессы старения.

Зеленую гречку можно и варить.

Органическая гречневая крупа выражена в экологически благоприятных зонах, не обрабатывалась агрохимикатами и, соответственно, в ней отсутствуют их остатки. Для подтверждения подлинности органической гречку нужно смотреть на упаковке наличие специальных знаков.
Для получения вкусного пророщенного зерна гречневой крупы нужно следовать следующим правилам по проращиваю гречневой крупы:
1) Для проращивания зерна лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. Но по большому счету зерно можно прорастить в любой емкости.

2) Перед проращиванием зерна гречки нужно хорошенько промыть большим количеством холодной воды

3) Залить водой промытые зерна гречки и посмотреть – те, которые всплывут – нужно выбросить, они не прорастут.

4) Гречку засыпать в емкость слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания

5) Залить водой в соотношении 1:4, так что бы она покрывала зерна гречки на 1-2 см. Качество воды очень сильно влияет на скорость прорастания и сам вкус проростков. Лучше всего использовать родниковую воду.

6) Оставьте залитые зерна греки на 6-8 часов. За это время зернышки впитают достаточное количество влаги, а кислорода, который содержится в воде, хватит, чтобы зерна не задохнулись.

Совет!
Проращивать лучше зерна поставить в шкаф или накрыть. Чтобы семена быстрее проросли, желательно их поставить в теплое место. При проращивании гречки следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.

7) По истечению 6-8 часов слейте воду, еще раз промойте уже активизированные и полные жизни зернышки. Поместите их обратно в емкость для проращивания, но уже без воды. Возьмите ткань натурального происхождения, обильно ее смочите и положите в емкость поверх зерен. В таких условиях зерна гречки смогут дышать, а ткань не даст им пересохнуть.

8) Через максимум 10 часов у вас будут свежие, полезные и самое главное ВКУСНЫЕ ПРОРОСТКИ гречки!!!

9) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха.

В пищу лучше всего использовать гречку и другие зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые ещё не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Ведь все знают о токсичности проростков в фазе зеленого цвета !
К пророщенной гречке можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, можно добавлять в салаты.

! Важно
Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому тем, кто решил употреблять проростки зеленой гречки необходимо проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания!

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип гречиха
Вес 0.5 г
Срок годности 12 мес
Состав гречка зелёная
Пользовательские характеристики
Вид крупы Гречневая
гречка зеленая для проращивания
гречка зеленая
Информация для заказа
  • Цена: 165 руб.
Контакты
  • Телефон:
    +79787875797, Клиент - Менеджер - консультант
    +79787519831, продавец - консультант
  • Контактное лицо:
    Лидия Николаевна
  • Адрес:
    ул. Александра Невского , 24, Симферополь, Республика Крым
  • Email:
    agarti-crimea@mail.ru
Карта