Корзина
223 отзыва
КТО ОГНЕВКУ НАШУ ПЬЕТ-ТОГО ВИРУС НЕ БЕРЕТ!Беру для здоровья!
+79787875797
+79787875797
+79787519831
Республика КрымСимферопольСимферополь ул. Александра Невского , 24
КРЫМСКИЙ ЭКО-МАРКЕТ "БУДЬ ЗДОРОВ"
Корзина
Гречка зелёная для проращивания "Здравое Зерно", 500г, фото 2

Гречка зелёная для проращивания "Здравое Зерно", 500г

  • В наличии

165 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.

Гречка зелёная для проращивания "Здравое Зерно", 500г
Гречка зелёная для проращивания "Здравое Зерно", 500гВ наличии
165 руб.
Купить
+79787875797
Клиент - Менеджер - консультант
  • +79787519831
    продавец - консультант
+79787875797
Клиент - Менеджер - консультант
  • +79787519831
    продавец - консультант
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 20 дней по договоренности

Урожайность гречихи нельзя повысить удобрениями, так как она их не воспринимает. А вот пчелиные ульи рядом с полем дают отличный эффект — пчёлы собирают с цветущей гречихи мёд и, одновременно, опыляют её.

В результате, фермеры без удобрений получают два хороших урожая сразу — гречихи и мёда!

Польза употребления проростков зелёной гречки:

  • Оказывают оздоравливающее действие на сердечную мышцу;
  • Восстанавливают функции венозной и сосудистой систем;
  • Балансируют работу печени, почек, щитовидной железы,
  • Восстанавливают иммунитет;
  • Нормализуют вес тела;
  • Замедляют процессы старения.

Зеленую гречку можно и варить.

Органическая гречневая крупа выражена в экологически благоприятных зонах, не обрабатывалась агрохимикатами и, соответственно, в ней отсутствуют их остатки. Для подтверждения подлинности органической гречку нужно смотреть на упаковке наличие специальных знаков.
Для получения вкусного пророщенного зерна гречневой крупы нужно следовать следующим правилам по проращиваю гречневой крупы:
1) Для проращивания зерна лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. Но по большому счету зерно можно прорастить в любой емкости.

2) Перед проращиванием зерна гречки нужно хорошенько промыть большим количеством холодной воды

3) Залить водой промытые зерна гречки и посмотреть – те, которые всплывут – нужно выбросить, они не прорастут.

4) Гречку засыпать в емкость слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания

5) Залить водой в соотношении 1:4, так что бы она покрывала зерна гречки на 1-2 см. Качество воды очень сильно влияет на скорость прорастания и сам вкус проростков. Лучше всего использовать родниковую воду.

6) Оставьте залитые зерна греки на 6-8 часов. За это время зернышки впитают достаточное количество влаги, а кислорода, который содержится в воде, хватит, чтобы зерна не задохнулись.

Совет!
Проращивать лучше зерна поставить в шкаф или накрыть. Чтобы семена быстрее проросли, желательно их поставить в теплое место. При проращивании гречки следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.

7) По истечению 6-8 часов слейте воду, еще раз промойте уже активизированные и полные жизни зернышки. Поместите их обратно в емкость для проращивания, но уже без воды. Возьмите ткань натурального происхождения, обильно ее смочите и положите в емкость поверх зерен. В таких условиях зерна гречки смогут дышать, а ткань не даст им пересохнуть.

8) Через максимум 10 часов у вас будут свежие, полезные и самое главное ВКУСНЫЕ ПРОРОСТКИ гречки!!!

9) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха.

В пищу лучше всего использовать гречку и другие зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые ещё не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Ведь все знают о токсичности проростков в фазе зеленого цвета !
К пророщенной гречке можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, можно добавлять в салаты.

! Важно
Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому тем, кто решил употреблять проростки зеленой гречки необходимо проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания!

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Типгречиха
Вес0.5 г
Срок годности12 мес
Составгречка зелёная
Пользовательские характеристики
Вид крупыГречневая
гречка зеленаядля проращивания
гречказеленая
Информация для заказа
  • Цена: 165 руб.