Корзина
163 отзыва
Иммунитет, кровь, диабет, омоложение - ВИН-ВИТА и ЭНОАНТ!Купить со скидкой!
+79787875797

Крымский эко-магазин "Будь здоров"

Гречка зеленая ядро сырое для проращивания Алтай 500г.

  Гречка зеленая ядро сырое для проращивания Алтай 500г.
В наличии

180 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (978) 787-57-97
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (978) 787-57-97
    • Контактное лицо:
      Лидия Николаевна
    • Адрес:
      ул.Киевская,115, Симферополь, Республика Крым, 295034,
    • Email:
      agarti-crimea@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

Всем давно известно, что проращенное зерно – это не только основа питания вегетарианцев, людей отдающих предпочтение сыроедению, но и основа здорового образа жизни. Также пророщенные зерна – это настоящие спасение для организма весной, когда так нужны витамины и минеральные вещества!
Кроме того, крошечный росток пророщенного зерна – это сосредоточение жизненной энергии и силы. Но зерно зерну рознь.
Какое зерно можно и нужно проращивать?
Для проращивания подходит пшеница, ячмень, бобовые культуры, а также зеленая или нежареная гречневая крупа. По своим полезным свойствам зеленая гречка занимает положение лидера в списке круп, поскольку содержит в 100 г 67% от необходимой дневной нормы потребления тиамина, 82% витамина Е, 25% белка, 80% магния, 57% цинка и многих другие нужных для здоровья человека полезных веществ.
Гречка для проращивания подходит только та, которая не прошла термическую обработку путем прожаривания или пропаривания.
Зеленая гречка, в отличие от пропаренной или прожаренной сохраняется в живом состоянии, поскольку не проходит температурной обработки, поэтому только она подходит для для проращивания.

Какую гречку проращивать?
Употребляя пророщенную зеленую гречку в сыром виде, вы вместе с сохраненными витаминами, минералами и другими полезными веществами можете поставить свой организм под удар, если зерна были обработаны химикатами.
Поэтому для предотвращения подобной ситуации для проращивания нужно выбирать:
1) Крупы органического происхождения, в частности органическую гречку
2) Крупу последнего урожая и хорошего качества

Органическая гречневая крупа выражена в экологически благоприятных зонах, не обрабатывалась агрохимикатами и, соответственно, в ней отсутствуют их остатки. Для подтверждения подлинности органической гречку нужно смотреть на упаковке наличие специальных знаков.
Для получения вкусного пророщенного зерна гречневой крупы нужно следовать следующим правилам по проращиваю гречневой крупы:
1) Для проращивания зерна лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. Но по большому счету зерно можно прорастить в любой емкости.

2) Перед проращиванием зерна гречки нужно хорошенько промыть большим количеством холодной воды

3) Залить водой промытые зерна гречки и посмотреть – те, которые всплывут – нужно выбросить, они не прорастут.

4) Гречку засыпать в емкость слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания

5) Залить водой в соотношении 1:4, так что бы она покрывала зерна гречки на 1-2 см. Качество воды очень сильно влияет на скорость прорастания и сам вкус проростков. Лучше всего использовать родниковую воду.

6) Оставьте залитые зерна греки на 6-8 часов. За это время зернышки впитают достаточное количество влаги, а кислорода, который содержится в воде, хватит, чтобы зерна не задохнулись.

Совет!
Проращивать лучше зерна поставить в шкаф или накрыть. Чтобы семена быстрее проросли, желательно их поставить в теплое место. При проращивании гречки следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.

7) По истечению 6-8 часов слейте воду, еще раз промойте уже активизированные и полные жизни зернышки. Поместите их обратно в емкость для проращивания, но уже без воды. Возьмите ткань натурального происхождения, обильно ее смочите и положите в емкость поверх зерен. В таких условиях зерна гречки смогут дышать, а ткань не даст им пересохнуть.

8) Через максимум 10 часов у вас будут свежие, полезные и самое главное ВКУСНЫЕ ПРОРОСТКИ гречки!!!

9) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха.

В пищу лучше всего использовать гречку и другие зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые ещё не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Ведь все знают о токсичности проростков в фазе зеленого цвета !
К пророщенной гречке можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, можно добавлять в салаты.

! Важно
Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому тем, кто решил употреблять проростки зеленой гречки необходимо проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания!

Характеристики
Основные
Производитель   Образ жизни
Страна производитель Россия
Тип гречиха
Вес 0.5 г
Срок годности 12.0 мес
Дополнительные характеристики
гречка зеленая
гречка зеленая для проращивания
Вид крупы Гречневая
Информация для заказа
  • Цена: 180 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (978) 787-57-97
  • Контактное лицо:
    Лидия Николаевна
  • Адрес:
    ул.Киевская,115, Симферополь, Республика Крым, 295034
  • Email:
    agarti-crimea@mail.ru
Карта