Крупа Чечевица красная (для проращивания) ЭКО-Жизнь, 250г
- В наличии
140 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
- +79787519831продавец - консультант
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Красная чечевица — очень полезный диетический продукт с приличным содержанием белка – растительного и легкоусвояемого, она обладает внушительным списком полезных свойств, в частности положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.
Красную чечевицу готовить проще и быстрее, чем другие виды.
Из неё делают пюре, каши, закуски и различные гарниры.
Кроме этого, красную чечевицу добавляют в первые блюда.
Для того, чтобы разнообразить вкус итогового блюда, в чечевицу добавляют различные специи.
- повышение уровня сопротивляемости к инфекциям и вирусам;
- быстрое и длительное насыщение организма;
- увеличение уровня жизнедеятельности и активности;
- очищение организма от токсических веществ;
- препятствование вредному воздействию радионуклидов и иных токсических веществ;
- профилактика возникновения и развития онкологических заболеваний;
- улучшение половой функции у мужчин;
- улучшение процессов кроветворения;
- повышение гемоглобина крови;
- дополнительное терапевтическое лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы (как следствие, профилактика и лечение атеросклероза);
- снижение холестерина крови;
- нормализация уровня глюкозы крови и ее сыворотки;
- снижение артериального давления при гипертонии;
- укрепление сосудистых стенок;
- устранение аритмии (в данном случае используют пророщенные бобы);
- налаживание работы печени;
- снятие нервного перенапряжения;
- профилактика появления и развития заболеваний почек;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- поддержание остроты зрения;
- отсутствие фактора провокации аллергии;
- лечение ожогов и дерматитов (для этого муку из красной чечевицы смешивают со сливочным маслом);
- излечение угревой болезни и появившихся на лице прыщей;
- смягчение кожных покровов при сухом типе кожи.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- чечевицу запрещено употреблять людям, страдающим заболеваниями суставов и подагрой;
- нежелательны такие бобы и людям с чувствительными к пище почками и желчным пузырем (от такой еды они начинают работать в состоянии повышенной нагрузки);
- мочекислый диатез и геморрой также являются одними из основных противопоказаний;
- несмотря на выполнение функции налаживания пищеварения, люди со слабым желудком все же должны отказаться от чечевичных блюд.
РЕЦЕПТ:
Суп-пюре из красной чечевицы
Для его приготовления понадобятся картофель, морковь, красные чечевичные бобы, репчатый лук, сливочное или растительное масло, перец (черный или душистый) и соль. А также будут необходимы две кастрюли.
- В одной из кастрюль должен вариться полноценный обычный суп до полной его готовности. Если используется перец горошком, то его надо вынуть. Вкус специи при варке переходит в блюдо.
- В другой кастрюле за 20 минут до готовности обычного супа необходимо начать готовить на медленном огне, не забывая помешивать, красную чечевицу.
- Буквально через полчаса оба отдельных блюда будут готовы.
- В дальнейшем они смешиваются и перебиваются блендером.
- Сверху суп-пюре посыпается измельченной зеленью.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип | Вегетарианские продукты |
Вес | 250 г |
Состав | чечевица красная, крупа |
- Цена: 140 руб.